Recette réalisée par : @matstatagateaux
Ingrédients :
- 2 œufs
- 2 blancs d'œuf
- 60g de farine
- 60g de poudre de Biscuit Rose
- sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pointe de couteau de colorant rose naturel
- 4 cl de lait
- Pâte à tartiner aux Biscuits Roses
- Framboises (pour le coulis)
- Myrtilles fraîches
Préparation :
1. Fouetter 2 jaunes d'œufs avec 30g de poudre de biscuit rose et le sucre vanillé.
2. Ajouter la farine, la levure et le colorant. Puis, fluidifier avec le lait.
3. Monter les 4 blancs d'œuf en neige en y incorporant un peu de sucre semoule. Incorporer délicatement la poudre de biscuit restante aux blancs montés.
4. Mélanger les blancs en neige à l'appareil précédent sans casser les blancs.
Cuisson des Pancakes :
5. Beurrer ou huiler une poêle.
6. Poser des emporte-pièces beurrés dans la poêle et les remplir de pâte.
7. Couvrir et laisser cuire. Retourner les pancakes et laisser cuire à nouveau pendant environ 3 minutes.
Montage :
8. Poser un pancake, le tartiner généreusement de pâte à tartiner aux biscuits roses.
9. Ajouter quelques framboises et myrtilles fraîches coupées en petits morceaux.
10. Répéter l'opération jusqu'à atteindre la hauteur souhaitée.
11. Sur la dernière couche, finir par une montagne de fruits frais.
12. Préparer un coulis de framboises en mixant des framboises et le verser sur l'ensemble.
Servez les pancakes aux biscuits roses avec une touche gourmande de pâte à tartiner, des fruits frais, et le coulis de framboises pour un délicieux dessert.
Bonne dégustation !