Recette réalisée par : mathstatagateaux
Ingrédients / pour 2 personnes
- 300 g de crème liquide
- 40 g de poudre de Biscuits Rose de Reims
- 30 g de sucre en poudre
- 2 g d’agar agar
- Quelques gouttes de colorants rose (facultatif)
- 30g de sirop de Biscuits Roses
- Jus de citron (au maximum un citron)
- 1 feuille de gélatine
- 120 g d’eau
Préparation :
Mettre à bouillir la crème et la poudre de Biscuit Rose.
Mélanger le sucre et l’agar agar puis incorporer au mélange précédent. Laisser cuire 1 à 2 min.
Votre crème devient rose pâle. Rajouter quelques gouttes de colorants rouge pour arriver à la couleur voulue (facultatif). Verser la préparation dans 2 coupes.
Réserver au frais pendant 1 heure.
Mettre la gélatine à tremper. Diluer le sirop dans l’eau et le jus de citron. Faites chauffer. Hors du feu y mettre la gélatine. Couler le gel de sirop sur la préparation précédente.
Bonne dégustation !