Recette de Sophie du blog Les carnets de Sophie
Ingrédients pour 4 personnes :
. 60 cl de crème liquide épaisse à 30%
. 1 gousse de vanille
. 3 feuilles de gélatine
. 60 g de sucre en poudre
. 150 g de coulis de framboises
. 4 c.à.s de poudre de macarons amande Fossier
Préparation :
Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide avec la gousse de vanille et le sucre. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.
Dès que la crème frémit, retirez du feu et laissez infuser 10 à 15 minutes.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, essorez-les et ajoutez-les à la crème. Mélangez jusqu'à totale dissolution.
Versez dans des verrines et réservez au réfrigérateur au minimum 3 heures.
Avant de servir, versez une couche de coulis de framboises et saupoudrez de poudre de macarons amande.
Recette proposée par Sophie du blog www.lescarnetsdesophie.fr