Recette réalisée par Pascal FERRAT, professeur de pâtisserie au Lycée des Métiers Gustave Eiffel de Reims.
Ingrédients pour 8 desserts :
- 60 mini Biscuits Roses
Parfait chocolat :
- 300 g de crème
- 200 g de couverture chocolat 60%
- 120 g de lait
- 90 g de sucre
- 70 g de jaunes d’œufs
Préparation :
Chemiser d’un film rhodoïd 8 cercles individuels de 70 mm sur 5 cm et tailler 5 mm des mini biscuits, puis les placer.
Réaliser un parfait chocolat :
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Procéder comme une crème anglaise avec le lait, le sucre, les jaunes d’œufs et cuire à 87 °C. Incorporer le chocolat fondu et monter au batteur jusqu’à complet refroidissement.
Incorporer ensuite la crème fouettée.
Dresser aussitôt.
Montage :
Remplir les cercles de parfait puis lisser.
Réserver au congélateur pendant 2 heures.
Décor :
Pulvériser de chocolat ou saupoudrer de cacao puis servir avec quelques morceaux de fraises fraîches.
Ce dessert peut être accompagné d’une crème anglaise vanille
Temps de repos : 2 heures au congélateur. Peut se faire la veille