Parfait glacé au chocolat et Biscuit Rose

Recette réalisée par Pascal FERRAT, professeur de pâtisserie au Lycée des Métiers Gustave Eiffel de Reims.

Ingrédients pour 8 desserts :

  • 60 mini Biscuits Roses

Parfait chocolat :

  • 300 g de crème          
  • 200 g de couverture chocolat 60%   
  • 120 g de lait
  • 90 g de sucre             
  • 70 g de jaunes d’œufs                     

 

Préparation :

Chemiser d’un film rhodoïd 8 cercles individuels de 70 mm sur 5 cm et tailler 5 mm des mini biscuits, puis les placer.

Réaliser un parfait chocolat :

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Procéder comme une crème anglaise avec le lait, le sucre, les jaunes d’œufs et cuire à 87 °C. Incorporer le chocolat fondu et monter au batteur jusqu’à complet refroidissement.

Incorporer ensuite la crème fouettée.

Dresser aussitôt.

Montage :

Remplir les cercles de parfait puis lisser.

Réserver au congélateur pendant 2 heures.

Décor :

Pulvériser de chocolat ou saupoudrer de cacao puis servir avec quelques morceaux de fraises fraîches.

Ce dessert peut être accompagné d’une crème anglaise vanille

Temps de repos : 2 heures au congélateur. Peut se faire la veille

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