Recette réalisée par : @le.gouter.cest.sacre
Ingrédients :
Pour la base biscuit recomposé :
• 200g de biscuits rose de Reims
• 100g de beurre fondu
Pour le confit de fruit :
• 300g de fruits rouges
• 15g de sucre en poudre
• 10ml de sirop saveur biscuit rose de Reims
• 7g de pectine NH (à défaut du sucre à confiture)
Pour la crème panna cotta :
• 35cl de crème liquide entière 30%
• 3 feuilles de gélatine (6g)
• 15g de miel
• 1 gousse de vanille
Pour la décoration :
• 100ml de crème liquide entière 30%
• 10g de sucre glace
• 1 goutte de colorant rose
• Fruits frais
Préparation :
Pour la base : Réduisez les biscuits en miettes fines et ajoutez-y le beurre fondu. Versez votre préparation dans votre cercle à tarte et tassez bien avec le dos d'une cuillère. Faites remonter un peu sur les bords. Placez au frais le temps de faire le reste des préparations.
Pour le confit de fruit : Dans une casserole faites compoter vos fruits avec le sirop. Quand ils commencent à etre fondant ajoutez le sucre préalablement mélangé à la pectine NH et poursuivez la cuisson quelques minutes. Laissez tiédir à température ambiante et versez sur le fond de tarte en biscuit. Placez 1h au frais.
Pour la crème panna cotta : Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes. Portez la crème à petite ébullition avec le miel et les graines de la gousse de vanille pendant 5 minutes. Hors du feu ajoutez la gélatine bien essorée et mélangez pour la dissoudre. Versez cette crème sur le fond de tarte par-dessus le confit de fruit. Placez au frais pour au moins 4H.
Pour la décoration : Placez le bol du batteur et les fouets 10 minutes au congélateur. Ensuite, versez-y la crème, le sucre glace et le colorant. Fouettez jusqu'à obtention d'une crème chantilly souple et qui se tienne bien. Versez dans une poche à douille munie de la douille de votre choix.
Placez la tarte sur le plat de service et décerclez-la.
Pochez la chantilly rose par-dessus la crème panna cotta. Ajoutez des fruits frais et servez !
Bonne dégustation !