Recette proposée par le blog : Les petites douceurs d'Audrey
Ingrédients:
- 1 disque de pâte feuilletée
- 62 gr de poudre d'amandes
- 50 gr de poudre de Biscuits roses de Reims
- 40 gr de sucre
- 35 gr de beurre
- 1 œuf + 1 jaune pour dorer
- 1 pincée de sel
- 1 càc de Maïzena
- un peu de colorant rouge (facultatif)
Préparation:
* Mélanger ensemble le beurre pommade, le sucre, la poudre d’amandes, la poudre de Biscuits Roses, la maïzena et le colorant (facultatif mais il renforcera la belle couleur rose)
* Ajouter l'oeuf et bien mélanger.
* Filmer au contact et réserver au frais.
* Préchauffer le four à 200°.
* Dérouler la pâte et à l'aide d'un emporte-pièce et découper des cercles.
* Sur la moitié des cercles, étaler la préparation au centre.
* Mouiller les rebords avec un peu d'eau.
* Disposer un bâtonnet au centre de chaque cercle puis recouvrir avec un second cercle de pâte.
* Sceller bien les deux pâtes avec vos doigts.
* Badigeonner de jaune d’œuf puis faire des motifs sur avec un couteau à pointe fine.
* Enfourner pour 20 minutes.