Recette réalisée par Les fraises de Myna
Pyramide des fêtes - Pain d'épices, foie gras et pommes
Ingrédients :
- 1 pain d'épices de Fossier
- 1 bloc de 300gr de foie gras
- 3 pommes
- 1 bonne pincée de cannelle
Etapes :
- Commencer par la compotée de pommes. Eplucher et couper grossièrement les pommes;
- Les faire revenir dans une casserole, avec la cannelle et une noisette de beurre.
- Laisser fondre et confire 20min sur feu moyen, en remuant de temps en temps.
- Mettre de cote et patienter un peu que ça refroidisse pour la suite
- Avant de dresser la pyramide, tailler le pain d'épices en tranche et le foie gras.
- Sur un plateau de service, placer une tranche de pain d'épices, un morceau de foie gras, une nouvelle tranche de pian d'épices, de la compotée de pommes, terminer par une nouvelle tranche de pian d'épices.
- Monter de la même manière les autres pyramides et service aussitôt.
Régalez-vous !