Recette proposée par Les Fraises de Myna
Ingrédients
- Biscuits Roses de Reims
- 3 œufs
- 150gr de farine (moitié farine de blé moitié farine de riz)
- 150gr de sucre (moitié sirop d’agave moitié sucre muscavado)
- 1 cuillère à café bien bombée de levure chimique
- 150gr de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 1/2 cuillère à café de colorant rose clair
Préparation
Préchauffez le four à 180 degrés. Dans un saladier, fouetter les œufs et les sucres sans les faire blanchir. Incorporez la farine, la levure et le sel puis mélanger bien le tout pour éviter les grumeaux.
Ajoutez la crème liquide. Mélangez. Mettre le colorant rose puis mélanger à nouveau pour incorporer la couleur à toute la pâte.
Beurrer un moule à cake. Versez la pâte, mettre sur le dessus des Biscuits Roses grossièrement concassées et au four pour 30mn. Le cake est cuit quand la lame d’un couteau est sèche.
Attendre qu’il refroidisse complètement avant de le démouler.
Ce cake quatre quarts est excellent pour le goûter, accompagné d’un carré de chocolat noir ou de fruits. Un quatre quarts sans beurre, qui est ultra léger et moelleux.
Recette proposée par Les Fraises de Myna