Recette proposée par le blog : Les douceurs de Valérie
Panna cotta :
- 60 cl crème liquide entière
- 100g sucre en poudre
- 2 Feuilles de gélatine (4 g)
Plonger la gélatine dans de l'eau froide pour la faire ramollir.
Dans une casserole, porter à ébullition la moitié de la crème avec le sucre, puis stopper le feu. Ajouter alors la gélatine essorée puis le reste de crème liquide et bien mélanger. Laisser un peu refroidir
Gelée de Fraise :
- 125g de coulis de fraise
- 17.5g de sucre
- 1 feuille de gélatine (2g)
Hydrater vos feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide.
Porter à ébullition votre coulis de fraise+sucre.
Plonger ensuite votre feuille de gélatine essorée.
Couler le tout sur une plaque puis placer au congélateur pendant 4 heures.
A l'aide d'emporte-pièce vous prélèverez vos inserts gelées de fraise.
Le Glaçage Miroir :
- 180 g d’eau
- 200 g de sucre
- 150 g de crème liquide
- 100 g de chocolat blanc
- 4 feuilles de gélatine
- Colorant rouge
Porter l’eau et le sucre à ébullition. Ajouter la crème puis le chocolat. Retirer immédiatement du feu, attendre que le chocolat ait fondu puis ajouter la gélatine ramollie.
Ajouter le colorant jusqu’à l’obtention de la couleur désirée. Mixer le tout au mixeur plongeant
Laisser épaissir et refroidir à 24-26°c.Ensuite il est prêt à être coulée sur votre entremet.
Montage :
- Biscuits Roses de Reims
- Graines de Sésame
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Moule Fragole E Panna Silikomart World
Remplir à la moitié vos fraises ensuite à l'aide d'un emporte-pièce couper des cercles de Biscuits Roses que vous utiliserez en insert, sortir vos inserts gelées de fraise et positionner les par-dessus, terminez enfin par remplir le reste de vos fraises avec la panna cotta. Mettre le tout au congélateur pour toute une nuit. Démouler vos fraises à l'aide d'une pique à brochette ou même un cure-dent piquer vos fraises et plonger les dans le glaçage miroir, ressortez-les et laissez les égoutter quelques instants, placer les ensuite sur votre plat. Parsemez-les de graines de sésame et placez-y une queue de fraise pour plus de réalisme.