Recette réalisée en partenariat avec @cha_patisse_ (Instagram)
Pour 6 religieuses à la framboise :
Craquelin aux biscuits roses :
25g Beurre
22g Poudre de Biscuits Roses de Reims
20g Sucre
(Colorant liquide rouge)
Préparation :
- Mélangez le beurre mou, le colorant, la poudre de Biscuits Roses et le sucre.
- Etalez le tout sur 2mm d’épaisseur entre deux feuilles de cuisson.
- Détaillez 6 ronds d’environ 6cm et 6 autres d’environ 3cm à l’aide d’un emporte-pièce.
- Placez le tout au frais pour pouvoir manipuler le craquelin congelé.
Crème légère framboise et biscuits roses :
250g Purée de framboise
25g Beurre
65g Sucre
25g Fécule de maïs
1 Œuf
15g Poudre de Biscuits Roses
85g Crème liquide 30%
Préparation :
- Dans une casserole, chauffez la purée de framboise, le beurre et la moitié du sucre.
- Mélangez à sec l’autre moitié du sucre et la fécule. Ajoutez l’œuf.
- Versez la moitié de la purée de framboise chaude sur le mélange précédent et mélangez.
- Ajoutez la poudre de Biscuits Roses.
- Reversez le tout dans la casserole et mélangez au fouet pendant 2 minutes quand la crème commence à bouillir.
- Filmez la crème au contact et mettre au frais.
Pâte à choux :
100g Eau
40g Beurre
2g Sel
60g Farine
100g Œufs
Préparation :
- Chauffez l’eau, le sel et le beurre.
- Ajoutez la farine et desséchez.
- Au batteur, incorporez les œufs petit à petit.
- Pochez 6choux de 5 ou 6cm de diamètre et 6 choux de 3cm de diamètre.
- Placez les craquelins rose sur les choux correspondants, juste avant la cuisson.
- Cuire 20 minutes à 180°C.
Montage :
- Montez les 85g de crème liquide.
- Détendre la crème pâtissière au fouet et ajoutez délicatement la crème montée.
- Garnir les choux.
- Assemblez les religieuses à l’aide d’une pointe de crème légère à la framboise.
- (Décorez avec un peu de crème montée.)
Il ne vous reste plus qu'à déguster !