RIZ AU LAIT, BISCUITS ROSES DE REIMS ET FRUITS ROUGES

Recette proposée par Le Pays des Gourmandises.

Ingrédients pour 8 personnes :  Riz au lait Biscuits Roses de Reims

  • 8 Biscuits Roses de Reims   
  • 150 g de fruits rouges frais ou surgelés (framboises, mûres, myrtilles, cassis, groseilles)
  • 1 litre de lait 
  • 130 g de riz rond 
  • 90 g de sucre en poudre 
  • 1 gousse de vanille


Préparation : 

1 - Préparez le riz au lait. Pour cela, versez le lait dans une casserole. Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez les graines. Déposez-les dans le lait. Ajoutez le riz rond et le sucre en poudre dans la casserole.


2 - Faites chauffer le lait à feu moyen. Lorsque la préparation commence à bouillir, mélangez sans cesser. Faites cuire le riz au lait une vingtaine de minutes environ afin qu’il soit crémeux et fondant. Ôtez la casserole du feu. Faites refroidir le riz au lait. 


3 - Concassez grossièrement un Biscuit Rose de Reims dans chacune des 8 verrines. Répartissez le riz au lait dans les verrines. Placez 2 heures au réfrigérateur. 


4 - Au moment de servir le riz au lait, répartissez les fruits rouges sur les verrines. Dégustez bien frais. 

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