Recette proposée par le blog : Encore un Gâteau
On appelle cette confiserie “rocky road” soit, littéralement, la route rocheuse. Il s’agit en effet de la même recette que celle du saucisson au chocolat !
Cette recette de rocky road sans cuisson est donc à base de chocolat au lait, de Biscuits Roses de Reims et de guimauves.
Ingrédients pour 6 portions :
- 150 g de chocolat au lait
- 30 g de beurre
- 40 g de Biscuits Rose de Reims
- 30 g de petites guimauves
Préparation :
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou aux micro-ondes sans trop le chauffer.
Arrêtez de le chauffer avant la fonte complète et remuez vivement pour faire fondre les morceaux restants.
Ajoutez le beurre en petits morceaux et remuez pour le faire fondre.
Coupez les Biscuits Roses en petits morceaux et ajoutez-les avec les petites guimauves dans le chocolat fondu.
Remuez délicatement pour enrober tous les morceaux de chocolat fondu.
Versez le mélange dans un moule en silicone et placez-le au réfrigérateur pendant 1h.
Après refroidissement, démoulez et coupez le rocky road en petits carrés.