Recette proposée par le blog : Nicole Passions
Une rose à déguster pour la Saint-Valentin......
Ingrédients pour 2 roses :
- 40 gr de beurre fondu
- 30 gr de farine
- 30 gr de fécule
- 25 gr de sucre
- 2 oeufs
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à soupe de crème légère liquide
- 2 cuillères à café d'eau de rose
- 1 cuillère à café de cacao
- 1 goutte de colorant rouge
- 80 gr de poudre de Biscuits Roses de Reims
- 8 framboises
Préparation :
Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez l'eau de rose et la crème. Bien mélanger.
Tamisez la farine avec la fécule et la levure. Ajoutez les poudres y compris la poudre de biscuits roses à la préparation précédente. Bien mélanger au batteur.
Additionnez une goutte de colorant rouge pour bien conserver la couleur rose à la pâte.
Montez les blancs en neige. Ajoutez 1 cuillère à soupe de blancs dans la pâte et mélangez sans précautions.
Ajoutez le reste des blancs délicatement à la pâte en soulevant la masse avec une maryse. Faites fondre le beurre et ajoutez le tiédi, à la pâte en mélangeant à nouveau délicatement. Séparez la pâte en 2. Mettez dans une des parties le cacao en poudre. Homogénéisez bien la pâte.
Préchauffez le four à 180°.
Dans les moules individuels en forme de roses, déposez un peu de pâte rose puis un peu de pâte chocolatée et ainsi de suite jusqu'au 3/4 du moule. Piquez 4 petites framboises dans la pâte en les enfonçant légèrement. Enfournez pour 25 minutes. Vérifiez la cuisson.
Dégustez froid avec si vous voulez, soit un coulis de framboises soit un peu de crème anglaise.
Recette proposée par le blog @Nicole Passions