Sablés aux amandes et poudre de Biscuits Roses de Reims

Recette proposée par Le Pays des Gourmandises.

Ingrédients pour environ 40 sablés : 

  • 100 g de poudre de Biscuits Roses  le pays des gourmandises blog
  • 130 g de poudre d'amande 
  • 140 g de farine 
  • 2 œufs 
  • 40 g de sucre glace 
  • 1 c. à café de levure chimique 
  • 125 g de beurre 
  • 1 pointe de colorant alimentaire naturel (rouge ou rose)

 

Préparation : 

Placez la farine, la levure chimique, la poudre de Biscuits Roses, le sucre glace, la poudre d'amande et le colorant alimentaire dans un saladier. Mélangez. 

Creusez un puits. Versez les œufs et le beurre coupé en dés. Pétrissez la pâte jusqu'à obtention d'une boule homogène. Vous pouvez également réaliser cette opération dans votre robot.  

Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 1 heure. 

Farinez légèrement votre plan de travail puis abaissez la pâte, sur environ 4 ou 5 mm d'épaisseur. Découpez des sablés à l'aide d'un emporte-pièce. 

Disposez les sablés sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfournez les sablés pendant environ 10 minutes (four préchauffé à 180°C). Laissez refroidir les biscuits avant de les manipuler et de les déguster. 

À noter que ces sablés peuvent être préparés à l'avance, car ils se conservent parfaitement dans une boîte hermétique pendant plusieurs jours. 

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