Scones aux éclats de coque de macarons à la framboise et pâte à tartiner au Bisc

Recette proposée par le blog : Les Gourmandises de la Douce

Ingrédients pour 20 scones environ

  • 400 g de farine T 45   Les gourmandises de la douce blog
  • 25 g de levure chimique
  • 90 g de sucre semoule
  • 55 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 15 cl de lait entier

Jaune d’œuf pour la dorure 

Pour garnir les scones

  • De la pâte à tartiner au Biscuit Rose
  • Macarons à la framboise

 

Préparation

Dans un récipient, mettre la farine, la levure chimique, le sucre et mélangez.

Ajoutez le beurre mou, pétrir le mélange à la main pour bien incorporez le beurre.

Incorporez l’œuf et le lait, mélangez avec une spatule en bois.

Mettre la pâte sur un plan de travail fariné puis lui donner une forme rectangulaire, mettre 10 minutes au congélateur.

Étalez la pâte sur 2 cm d'épaisseur et découpez le rectangle en bandes de 4 à 5 cm de large.

Taillez les bandes en carrés, posez les scones sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, dorez le dessus de jaunes d'oeufs à l'aide d'un pinceau et parsemez des éclats de coque de macaron dessus. 

Enfournez pendant 10 min à 210°C.

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