Recette proposée par Quand Julie Pâtisse
Ingrédients
pâte sucrée:
- 200g de farine
- 100g de beurre
- 80g de sucre glace
- 40g d’œuf
- 2g de sel
Crème :
- 50g de beurre
- 60g de poudre de biscuits roses
- 1œuf
- 2 poires
Commencez par la pâte sucrée, soit au robot soit à la main, mélangez le beurre pommade et le sucre glace. Ajoutez la farine et le sel, finir avec l’œuf. Formez une boule de pâte. Laissez reposer au frais une demi-heure.
Etalez votre pâte sur un plan de travail fariné, déposez dans un moule ou un cercle préalablement beurré, de 20cm. Placez le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et réservez au froid.
Pendant ce temps, faite la crème. Mélangez le beurre pommade, la poudre de biscuit et l’œuf. Fouettez bien.
Préchauffez votre four à 180°C puis étalez votre crème d’amande dans votre fond de tarte et ajoutez y vos poires épluchées et coupez. Enfournez pour 25 à 30 minutes selon les fours.
Une fois cuite, laissez refroidir votre tarte sur une grille.
Recette proposée par Quand Julie Pâtisse !