Recette proposée par Le Pays des Gourmandises.
Ingrédients pour 10 à 12 tartelettes :
Pour la pâte aux Biscuits Roses et à l'amande :
- 110 g de farine
- 75 g de beurre
- 1 œuf
- 25 g de sucre glace
- 20 g de poudre d'amandes
- 75 g de poudre de Biscuits Roses
- 1/2 c. à café de levure chimique
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- du colorant rose
Pour la ganache au chocolat :
- 200 g de chocolat noir (60% de cacao minimum)
- 20 cl de crème liquide
Pour la décoration :
- des vermicelles en sucre
- des petits œufs en sucre
Préparation :
Pour la pâte aux Biscuits Roses et à l'amande :
1 - Versez la farine, la poudre d'amande, la levure, la poudre de Biscuits Roses dans un saladier. Mélangez.
2 - Ajoutez la vanille, l'œuf, le beurre mou coupé en dés et éventuellement un peu de colorant rose. Pétrissez la pâte jusqu'à obtention d'une boule bien homogène.
3 - Sur votre plan de travail bien fariné, abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découpez des cercles et disposez-les dans des moules à tartelettes.
4 - Piquez les fonds de tartelettes. Enfournez pendant 12 minutes environ (four préchauffé à 180°C). Le temps de cuisson peut varier un peu selon votre four.
5 - Retirez du four et laissez refroidir avant de démouler ces fonds de tartelettes. Réservez.
Pour la ganache au chocolat :
1 - Versez la crème liquide dans une casserole et portez à ébullition.
2 - Pendant ce temps, hachez grossièrement le chocolat noir à l'aide d'un couteau.
3 - Lorsque la crème commence à bouillir, retirez la casserole du feu. Ajoutez le chocolat noir et mélangez jusqu'à obtention d'un crème lisse et homogène.
4 - Répartissez la ganache au chocolat dans les fonds de tartelettes. Laissez refroidir 1 heure à température ambiante.
Pour la décoration :
1 - Au centre des tartelettes, déposez quelques vermicelles en sucre. Disposez ensuite des petits œufs en sucre.
2 - Réservez les tartelettes au frais jusqu'à la dégustation.
Recette proposée par le blog Le Pays des Gourmandises