Ingrédients pour 5 personnes :
- 1 paquet de Biscuits Roses de Reims 175g,
3 nectarines,
4 feuilles de gélatine (8g),
400g de fromage blanc,
180g de mascarpone,
20cl de crème liquide,
60g de sucre en poudre,
1 paquet de sucre vanillé,
3 cuillères à soupe de jus de citron,
1 cuillère à café de miel.
Préparation :
Laver les nectarines, les couper en 2, les dénoyauter, puis les couper en tranches fines. Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Mélanger le fromage blanc et le mascarpone avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Chauffer le jus de citron et le miel, y faire dissoudre la gélatine bien essorée en mélangeant.
Fouetter la crème et l’incorporer au mélange précèdent.
Disposer une couche de Biscuits roses au fond d’un moule à cake préalablement chemisée de film alimentaire.
Verser la moitié de la préparation aux fromages sur les Biscuits rose. Mettre les tranches de nectarines. Couvrir du reste de la préparation, puis disposer une couche de Biscuits rose.
Rabattre les bords du film alimentaire pour couvrir la terrine, réserver au réfrigérateur pendant 12h.
Démouler sur le plat de service et décorer éventuellement de quelques tranches de nectarines.
Bon Appétit…