Recette proposée par Les Fraises de Myna
Ingrédients (pour 6 personnes):
- 150gr de chocolat noir
- 6 Biscuits Roses
- 5/6 minis Biscuits Roses
- 3/4 meringues Fossier
- 150gr de beurre
- 60gr de sucre
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
Préparation:
La veille:
Faites fondre le chocolat avec le beurre coupé en dés au bain marie.
Retirez du feu et incorporez le sucre et les jaunes d’œufs.
Montez les blancs en neige avec le sel.
Incorporez-les au chocolat et ajoutez les meringues concassées.
Disposez dans un moule à cake tapissé de film alimentaire.
Puis des biscuits roses, versez le chocolat.
Couvrez et laissez au frigo 24h.
Le jour même:
Démoulez la terrine sur le plat de service.
À vous de décorer selon vos envies.
Servez avec une crème chantilly ou un coulis de fruit rouge.