Recette proposée par le blog : Fil et Croq
Ingrédients pour 8 personnes :
- 250 g de Biscuits Roses de Reims
- 6 expresso
- 2 citrons jaunes
- 300g de mascarpone
- 300 g de crème fleurette entière
- 4 œufs
- 100 g de sucre semoule
- Cacao non sucré
- Sucre glace
- Poudre de Biscuits Roses de Reims
Préparation :
Préparer les expresso et ajouter le zeste des citrons. Faire infuser 10 minutes.
Mélanger le mascarpone, la crème, les œufs et le sucre semoule dans le bol du robot. Monter le tout au fouet jusqu'à obtenir une texture de chantilly.
Tremper généreusement les Biscuits Roses dans le café et les déposer au fond du plat.
Recouvrir de la moitié de la crème.
Refaire une couche de biscuits trempés dans le café. Recouvrir à nouveau de crème.
Réserver au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace puis de cacao puis faire un dessin avec la poudre de Biscuits Roses.