Recette proposée par le blog : Gâteaux à croquer
Ingrédients :
- 750g de mascarpone
- 300 ml de crème liquide à 30% de matière grasse
- 150g de sucre glace
- 2 gousses de vanille
- 1 paquet de Biscuit Rose 225g
- Liqueur de cerise (facultatif)
- Poudre de Biscuits Roses
- Poudre de cacao non sucré
Préparation :
1 - Le sirop : chauffer 200ml d'eau + 2 cuillère à soupe de poudre de cacao non sucré + 1 cuillère à soupe de liqueur. Porter à ébullition et laisser refroidir.
2 - Au robot : mettre la mascarpone, la crème liquide et le sucre glace. Monter comme une chantilly.
3 - Ajouter les graines des gousses de vanille.
Montage du Tiramisu
1 - Tremper les Biscuits Roses dans le sirop et les disposer au fond du plat.
2 - Recouvrir de crème.
3 - Répéter l'opération.
4 - Saupoudre le tout de poudre de cacao puis de poudre de Biscuits Roses.
5 - Laisser poser au frigo avant dégustation.
Notes
Le mieux est de faire la préparation la veille!
Recette proposée par le blog : Gâteaux à croquer