Réalisé par le chef Pascal Guérin.
Dessert à base de crème mascarpone, de sabayon au ratafia, de fraises et de Biscuits Roses imbibés de coulis de fraises.
Liste des ingrédients (8 personnes) :
Pour la crème tiramisu :
- 500 gr de mascarpone
- 500 gr de crème liquide
- 6 jaunes d’œufs
- 150 gr de sucre en poudre
- 5 cl de ratafia
- 1 feuille de gélatine
Pour la garniture
- 250 gr de fraises
- 1 paquet de Biscuits Roses de Reims
- 25 cl de coulis de fraises
1 PREPARER LA CREME TIRAMISU
- Mettre la gélatine dans l’eau froide. Cuire en sabayon les jaunes d’œufs, le sucre et le ratafia, incorporer la gélatine.
- Fouetter la crème liquide en chantilly, incorporer la mascarpone et le sabayon.
- Réserver au frais.
2 PREPARER LA GARNITURE
- Equetter les fraises, garder en 4 pour le décor, tailler le reste en petits dés, mélanger avec un peu de coulis de fraises.
- Imbiber les Biscuits Roses dans le restant de coulis.
3 REALISER LE MONTAGE
- Dans des verres ou des verrines, commencer par du Biscuit Rose, des fraises, de la crème, et recommencer l’opération 2à3 fois, finir par la crème. Pour décorer, saupoudrer de poudre de Biscuits Roses et d’une demi-fraise. Mettre au frais.