Recette réalisée en partenariat avec http://ondinecheznanou.blogspot.com/
Pour un plat de 22 cm de diamètre, environ 6 personnes
Ingrédients
- 250 gr de mascarpone
- 3 oeufs
- 60 gr de sucre semoule
- 300 gr de fraises type mara des bois
- 1 boite de Biscuits Roses de chez Fossier
- Sirop de sureau ou sirop de fraises
Préparation :
- Versez 3 cuillères à soupe de sirop de sureau ou de fraises et 1 cuillère à soupe d’eau dans une assiette creuse.
- Imbibez rapidement les Biscuits Roses
- Disposez-les au fond de votre plat
- Séparez les blancs des jaunes.
- Fouettez les blancs avec 30 gr de sucre ajoutés progressivement pour qu'ils soient bien fermes.
- Dans un saladier fouettez les jaunes avec le reste de sucre pour qu'ils doublent de volume.
- Ajoutez en 3 fois le mascarpone fouettez pour avoir un mélange lisse.
- Soulevez délicatement la préparation puis incorporez les blancs montés.
- Répartissez la moitié de la préparation dans le plat ajoutez les fraises coupées en petits morceaux et recouvrez de crème au mascarpone.
- Couvrez avec un film étirable et mettez au frais pour une nuit.
- Au moment de servir, ajoutez de la poudre de Biscuits Roses sur le tiramisu
Savourez !