Recette proposée par le blog La petite cuisine d'Eva
Les ingrédients (pour 4 tiramisus) :
- 350 g de fromage blanc (au lait entier)
- 2 œufs entiers
- 40 g de sucre en poudre
- 5cL crème liquide entière
- 1cc thé vert jasmin
- 1 feuille de gélatine
- 250 g de fraises
- 8 à 10 Biscuits Roses de Reims
- 1 tasse de thé jasmin pour l’imbibage des biscuits (ou 5cL de rhum)
Préparation :
Commencez par placer la gélatine dans un bol d’eau froide pour la faire ramollir.
Faites chauffer la crème dans une petite casserole. Lorsqu’elle commence à frémir, sortez la casserole du feu et ajoutez le thé jasmin. Couvrez et laissez infuser pendant 5 à 10 minutes.
Une fois la crème infusée, ajoutez la gélatine essorée (la crème doit être encore assez chaude pour faire fondre la gélatine, si ce n’est pas le cas, faites-la chauffer légèrement). Filtrez ensuite la crème pour éliminer les feuilles de thé.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre pour les faire blanchir avant d’y ajouter la crème infusée au thé. Ajoutez ensuite le fromage blanc.
Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement dans la préparation au fromage blanc.
Déposez des Biscuits Roses de Reims légèrement imbibés dans le thé (ou dans un peu de rhum, selon vos envies) au fond des verrines. Versez de la mousse jusqu’à mi-hauteur, déposez des fraises coupées en quatre puis versez à nouveau de la mousse jusqu’en haut des verrines.
Réservez au réfrigérateur pendant au moins 6 heures pour que la mousse prenne. Avant de déguster, ajoutez quelques fraises sur le dessus des verrines.