Recette réalisée par Bal des saveurs
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 125 g de framboises
- 25 g de pistaches concassées
- 8 Biscuits Roses de Reims à la framboise
- 4 mini Biscuits Rose de Reims
- 1 cs rhum + 4 cs d'eau
- 40 g de sucre pistache
- 2 œufs
- 125 g de mascarpone
- 1 cs de jus de citron
Préparation :
Faire chauffer 75 g de framboises et le jus de citron dans une casserole pour faire un coulis. Passer au tamis et laissez refroidir.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige bien ferme et réserver.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone et mélanger.
Ajouter le reste des framboises et les pistaches, mélanger.
Incorporer les blancs en neige doucement à la spatule et mélanger.
Tremper chaque Biscuit Rose rapidement dans le mélange de rhum et tapisser le fond de vos ramequins.
Verser la crème dessus et metter au frais minimum 6 heures.
Au moment de servir, présenter votre verrine avec un mini Biscuit Rose et une pipette de coulis.
Bonne dégustation !