Trianon à la poudre de macarons amande Fossier

Recette proposée par Céline

Ingrédients pour 10 personnes :

Pour le fond du gâteau :

- 2 œufs,

- 60 g de sucre en poudre,

- 40 g de poudre de macarons amande FOSSIER,

- 2 cuillères à soupe de farine,

- 30 g de beurre fondu,

- 1 cuillère à café de levure chimique.

Pour le praliné croustillant :

- 150 g de pralinoise,

- 70 g de crêpes dentelles,

- 30 g de pralin,

- 2 cuillères à soupe de lait.

Pour la mousse au chocolat :

- 250 g de crème liquide (30% de matière grasse),

- 150 g de chocolat noir.

Préparation de la recette :

Fond de gâteau :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Battre les blancs en neige. Mélanger le reste des ingrédients dans un récipient et ajouter délicatement les blancs en neige.

Verser la pâte dans un moule rond. Cuire 15 minutes. Et laisser refroidir à la sortie du four.

Praliné croustillant :

Faire fondre la pralinoise avec le lait aux micro-ondes.

Émietter les crêpes dentelles. Les ajouter avec le pralin à la pralinoise. Mélanger et étaler sur le fond du gâteau.

Mousse au chocolat :

Faire fondre le chocolat aux micro-ondes avec 3 cuillères à soupe de crème liquide et laisser refroidir.

Faire une chantilly avec le reste de la crème liquide bien froide.

Ajouter délicatement le chocolat et étaler la mousse sur le gâteau.

Laisser le gâteau au moins une nuit au réfrigérateur.

Avant de servir, saupoudrer de cacao et impressionner vos invités !

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