Recette proposée par : La table de Clara
Ingrédients pour 4 coupes:
- 6 à 8 Biscuits Roses
- Poudre de Biscuits Roses
- 1 figue
Compotée de figues
- 6 belles figues
- 1 c à soupe de sucre
Salade de figues fraîches
- 6 belles figues
- Vanille liquide
Chantilly
- 30 cl de crème liquide très froide
- 2 c à soupe de sucre
Préparation:
Compotée de figues
- Laver les figues, ôter le pédoncule et les couper en 4.
- Dans une casserole et sur feu doux, les faire compoter avec la cuillère de sucre.
- Laisser refroidir et mixer grossièrement.
Salade de figues fraîches
- Laver les figues, ôter le pédoncule et les couper en petits morceaux. Ajouter la vanille liquide et laisser reposer au frais 1 heure.
Chantilly
- Monter la crème en chantilly, serrer avec le sucre.
- Mettre dans une poche à douille.
Montage:
- Déposer au fond de chaque coupe la compotée de figues.
- Emietter un Biscuit Rose, de la chantilly, de la salade de figues, un biscuit émietté, et enfin une belle volute de chantilly.
- Décorer avec de la poudre de Biscuits Roses et un quartier de figue.