Tuiles roses chèvres frais, poivrons mille feuilles

Recette internaute proposée par Angélique B

Ingrédients (pour 2 personnes) :
2 oeufs
100g de Poudre de Biscuits Roses
35g de beurre
30g de farine 
1 poivron rouge et 1 poivron jaune
20cl d'huile d'olive
2 gousses d'ail
200g de chèvre frais
1 cuillère à café de graines de pavot
1 tranche de jambon de bayonne 
1 tomate
100g de framboises et piment d'espelette

 
Préparation:
Enlever la peau des poivrons en les mettant sous le grill du four à 150°C quelques minutes, les emballer dans du papier journal pendant 10 min (ils seront plus facile à peler). Tailler ensuite 4 ronds à l'emporte pièce et garder les chutes pour le coulis. Placer les poivrons dans un plat. Les recouvrir avec l'huile d'olive, l'ail coupé finement, sel et poivre.
Mettre au frais au moins 24h.
Préchauffer le four à 170°C. Battre les blancs d'oeufs avec la Poudre de Biscuit Rose sans monter les blancs y ajouter le beurre fondu refroidi et la farine.
Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé beurré, déposer 1 cuillère à café de la préparation et l'étaler avec le dos de la cuillère. Les laisser cuire 10min.
Profiter de votre four chaud pour faire la chips de Jambon de Bayonne en l'enroulant autour d'un manche de cuillère en bois. Laisser cuire 10min environ.
Travailler le chèvre frais avec un peu de lait en fonction de la texture que vous voulez lui donner.
Saler, poivrer et ajouter les graines de pavot.
Pour le coulis prenez quelques morceaux de poivrons. Ajoutez-y la tomate pelée et épépinée faire cuire dans l'eau bouillante salée 10min. Ajouter les framboise une fois les poivrons et les tomates bien refroidis et réduire en purée, assaisonner avec un peu de piment d'espelette.

 
Dressage :
Dressez ensuite votre mille-feuille en commençant par une tuile de biscuit rose, poivron jaune , chèvre frais, tuile, chèvre frais et poivron rouge saupoudré de poudre de biscuit rose.
Ajoutez le coulis et la chips de jambon et servez aussitôt.


Conseils :
Pour une tuile moelleuse ne pas trop étaler la préparation. Le coulis a pour but de corser un peu le mille-feuille très doux, les framboises amènent un petit côté acidulé et le piment d'espelette doit vraiment être subtile pour ne pas dominer la framboise. Donnez à votre mille-feuille la forme que vous voulez (rectangle, carré.....) faites vous plaisir !
Accompagnez le d'une bonne flûte de champagne rosé.
 

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