Recette proposée par le blog : Nicole Passions
Ingrédients pour 2 personnes :
- 15 quetsches
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 2 pincées d'épices à pain d'épices ou cannelle
- 200 gr de fromage blanc allégé
- 30 gr de sucre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 2 gouttes de colorant rouge
Pour le crumble :
- 30 gr de beurre
- 30 gr de poudre d'amandes
- 30 gr de farine
- 50 gr de poudre de Biscuits Roses
Préparation :
Lavez les quetsches et dénoyautez.
Mettez les fruits dans une casserole avec les épices et une cuillère à soupe d'eau.
Faites compoter les fruits jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
J'ai ajouté à la cuisson 2 gouttes de colorant rouge pour accentuer la couleur rose du dessert pour "octobre rose"
Réservez au frais cette compotée mais au préalable égouttez les fruits en gardant précieusement le jus de cuisson que vous mettrez au réfrigérateur, ainsi que la compotée..
Préparez le crumble avec le beurre mou la poudre d'amandes et la poudre de biscuits roses et la farine.
Rassemblez tous les ingrédients dans un saladier. Il faut que le beurre soit mou mais pas fondu.
Travaillez le mélange du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange devienne grumeleux. Réservez au frais.
30 minutes avant de servir le dessert, faites cuire la pâte à crumble en étalant le mélange sur une grille allant au four et garnie d'une feuille de cuisson en silicone ou papier sulfurisée.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez pendant une quinzaine de minutes.
Laissez refroidir.
Au moment de servir, ajoutez au fromage blanc un peu de jus de quetsches, environ une cuillère à soupe.
Bien mélanger.
Ajoutez le sucre.
Dressage de la verrine:
Au fond du récipient, mettez un peu de fruits. Puis ajoutez le fromage blanc.
Terminez par encore un peu de compotée et pour finir et juste au moment de servir, ajoutez le crumble.
Servez immédiatement.
Recette proposée par le blog @Nicole Passions