Recette proposée par le blog : Les petites idées culinaires de Chris Andco
Ingrédients pour 2 verrines :
- 12 mini biscuits roses de Reims Fossier
- 170 g de lait
- 2 càs de chocolat amer en poudre
- 20 g de sucre
- 2 jaunes œufs
- 1 feuille de gélatine
- 100 g de framboises
Préparation :
Faire tremper la gélatine dans de l’eau.
Dans une casserole, faire chauffer le lait et le chocolat amer en mélangeant bien.
Battre les jaunes d’œufs et le sucre au fouet jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
Verser le lait chocolaté sur ce mélange et remettre le tout dans la casserole à feu doux. Bien mélanger et arrêter la cuisson à 82° ou juste aux premiers petits bouillons. Vous venez de faire une crème anglaise au chocolat.
Incorporer la gélatine essorée et mélanger.
Séparer les mini biscuits de Reims et tapisser les pourtours intérieurs de chaque verrine.
Ajouter quelques framboises en centre.
Verser la crème.
Déposer des framboises sur le dessus pour la décoration.
Enfoncer des morceaux de chocolat aux éclats de noisette dans les verrines.
Placer au réfrigérateur 2 heures avant de déguster. Bon appétit !
Recette disponible sur le blog : Les petites idées culinaires de Chris Andco